К чему приводит пьянство. О чем писали смоленские газеты 26 мая 1965 года
Вперед в прошлое

К чему приводит пьянство. О чем писали смоленские газеты 26 мая 1965 года

26 мая 2018 года в 00:03
150

Дружба, товарищество… Эти слова вызывают у нас представление о теплых взаимоотношениях между людьми, основанных на общности интересов, стремлений, на товарищеском сотрудничестве.

Но о какой настоящей дружбе может идти речь, когда она строится только на пристрастии к алкогольным напиткам. Обычно такая «дружба» ни к чему хорошему не приводит, а рабочих совхоза «Нееловский» Сафоновского района Колесникова Николая и Савинского Ивана она привела к трагическому исходу.

15 декабря 1964 года эти молодые люди, получив зарплату, решили выпить вскладчину. На квартире Колесникова они напились до потери человеческого облика и затеяли драку. Колесников нанес Савинскому несколько ударов топором по голове, в результате тот скончался.

На днях судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда, рассмотрев дело по обвинению Колесникова, приговорила убийцу к длительному сроку лишения свободы.

В совхозе «Пречистое» начали выращивать огурцы и рассаду капусты. О чем писали смоленские газеты 25 мая 1965 года
Шумячские животноводы досрочно выполнили полугодовой план по молоку и мясу. О чем писали смоленские газеты 27 мая 1965 года

Rambler's Top100