Месячник книги начнется с декады, посвященный 20-летию победы на Германией. О чем писали смоленские газеты 6 мая 1965 года
Вперед в прошлое

Месячник книги начнется с декады, посвященный 20-летию победы на Германией. О чем писали смоленские газеты 6 мая 1965 года

6 мая 2018 года в 00:03
85

Сегодня в Российской Федерации начинается месячник книги, посвященный Дню печати. В нем принимают участие все книготорговые предприятия системы Госкомитета по печати и Ропотребсоюза, библиотеки, писательские организации и большой актив общественных книгораспространителей.

Месячник начнется декадой книги, посвященной 20-летию победы над фашистской Германией. Декада будет проводиться под девизом «Герои и подвиги».

Вслед за ней будет проведена Неделя сельскохозяйственной книги.

На улицах Смоленска, Рославля, Сафоново, Вязьмы, Ярцева и других городов будут организованы книжные базары, в библиотеках и на ряде предприятий читатели встретятся с писателями, работниками издательства «Московский рабочий», с участниками Великой Отечественной войны, со специалистами сельского хозяйства.

В течение месячника будут подведены тоги областного конкурса на лучший народный книжный магазин и киоск, который начался с ноября 1964 года. Лучшие общественные книгораспространители будут премированы.

Польская делегация тепло простилась со смоленскими друзьями. О чем писали смоленские газеты 5 мая 1965 года
Инвалидам войны бесплатные «Запорожцы» от Правительства СССР. О чем писали смоленские газеты 7 мая 1965 года

Rambler's Top100