В Смоленске открылась выставка С.Т. Коненкова. О чем писали смоленские газеты 14 марта 1958 года
Вперед в прошлое

В Смоленске открылась выставка С.Т. Коненкова. О чем писали смоленские газеты 14 марта 1958 года

14 марта 2018 года в 00:03
79

Во вторник, 11 марта, в областном краеведческом музее было необычайно многолюдно. Сюда на открытие выставки действительно члена Академии художеств СССР, народного художника СССР, лауреата Ленинской премии Сергея Тимофеевича Коненкова пришли представители областных и городских партийных и советских организаций, художники, писатели, профессора и преподаватели смоленских институтов, работники учреждений культуры. Присутствуют представители Академии художеств СССР и Министерств культуры СССР и РСФСР.

Выступает С.Т. Коненков.

- Дорогие друзья, любезные моему сердцу земляки! – обращается он к собравшимся. – Я рад, я счастлив находиться между вами, общаться с вами и набираться свежих сил и новых вдохновений. На этой выставке представлено около сорока моих работ – часть многих работ, исполненных более чем за шестьдесят лет творческого периода. В своих работах я изображал то, что видел и что чувствовал. Я старался выполнить все как можно лучше и как только умел. Теперь эти работы представлены на ваше благосклонное внимание. Добро пожаловать, дорогие земляки! – заканчивает свое выступление С.Т. Коненков.

Выставка открыта. Можно не сомневаться, что она пройдет в Смоленске с огромным успехом.

С большим воодушевлением смоляне встретили новость о награждении области. О чем писали смоленские газеты 13 марта 1958 года
За день до выборов на агитпунктах. О чем писали смоленские газеты 15 марта 1958 года

Rambler's Top100