С большим воодушевлением смоляне встретили новость о награждении области. О чем писали смоленские газеты 13 марта 1958 года
Вперед в прошлое

С большим воодушевлением смоляне встретили новость о награждении области. О чем писали смоленские газеты 13 марта 1958 года

13 марта 2018 года в 00:03
74

На привокзальной площади поселка Стодолище собрались сотни колхозников, рабочих и служащих, интеллигенции района. Открывая митинг, первый секретарь райкома партии тов. Горбачев заявил, что высокая правительственная награда воодушевляет тружеников колхозной деревни района на новые трудовые успехи.

Слово предоставляется председателю колхоза «Заветы Ильича» тов. Новикову.

- Трудно выразить словами благодарность партии и правительству за высокую награду, - говорит он. – Я заверяю, что в 1958 году мы будем работать еще лучше, чтобы с честью выполнить принятые высокие социалистические обязательства.

На трибуне – машинист картофелеуборочного комбайна Стодолищенской МТС тов. Подлегаев. Он говорит:

- В 1957 году, несмотря на плохую погоду, я убрал 84 гектара картофеля при норме 40. В этом году обязуюсь довести выработку на комбайне до 100 гектаров. Это и будет моим ответом на высокую награду.

Выступает председатель колхоза «Победа» Василий Семенович Павлов, награжденный орденом Ленина. – В ответ на высокую награду, - сказал он, - будем и впредь, не жалея сил, трудиться на благо нашей Отчизны.

Участники митинга с огромным воодушевлением приняли приветственное письмо Центральному Комитету Коммунистической партии.

Торжественный митинг в связи с награждением Смоленской области. О чем писали смоленские газеты 12 марта 1958 года
В Смоленске открылась выставка С.Т. Коненкова. О чем писали смоленские газеты 14 марта 1958 года

Rambler's Top100