В Смоленске не хватает школ, яслей и детских садов. О чем писали смоленские газеты 7 марта 1958 года
Вперед в прошлое

В Смоленске не хватает школ, яслей и детских садов. О чем писали смоленские газеты 7 марта 1958 года

7 марта 2018 года в 00:03
127

Депутат Смоленского городского Совета депутатов трудящихся Е.Я. Дроздова встретилась недавно со своими избирателями. Она выступила с отчетом о выполнении наказов граждан. Отметив успехи смолян в развитии промышленности, торговли, культуры, тов. Дроздова остановилась на недостатках.

- У нас еще не хватает, - сказала депутат, - школьных зданий. Чтобы исправить положение, в этом году намечено построить в городе две новые средние школы. Еще не все дети обеспечены у нас детскими садами и яслями. Руководители таких предприятий, как швейная фабрика № 1, обувная фабрика не желают утруждать себя строительством детских учреждений.

Е.Я. Дроздова сказала, что за отчетный период она помогла нескольким гражданам получить квартиры и выполняла другие просьбы избирателей. Являясь директором 28-й школы, она ногое сделала, чтобы наладить в школе политехническое обучение. В распоряжении учащихся имеются сейчас автомашины, токарные станки.

На встрече зашел разговор о детской безнадзорности и хулиганстве. Тов. Дроздова отметила, что для борьбы с этими отрицательными явлениями надо организовать продленные дни в школах, усилить ответственность родителей, всей общественности за воспитание детей.

Избиратели сердечно поблагодарили своего депутата и пожелали ей дальнейших успехов в ее депутатской деятельности.

В Смоленской области идет соцсоревнование в честь выборов. О чем писали смоленские газеты 6 марта 1958 года
Высокая оплата трудодня колхозников. О чем писали смоленские газеты 8 марта 1958 года

Rambler's Top100