В Смоленской области идет соцсоревнование в честь выборов. О чем писали смоленские газеты 6 марта 1958 года
Вперед в прошлое

В Смоленской области идет соцсоревнование в честь выборов. О чем писали смоленские газеты 6 марта 1958 года

6 марта 2018 года в 00:03
144

В колхозах Издешковского района широко развернулось социалистическое соревнование в честь выборов в Верховный Совет СССР.

Делом отвечают на призыв партии колхозники сельхозартели «Рассвет». В текущем году они решили получить высокий урожай всех сельскохозяйственных культур и сейчас дружно заготавливают удобрения. В полеводческих бригадах ни на один день не прекращается вывозка удобрений. Со скотных дворов доставлено на поля более 1400 тонн навоза. Ежедневно из карьера на лошадях и тракторе вывозится на поля не менее 20 тонн торфа. Его уже вывезено 600 тонн.

Первенство на заготовке и вывозке удобрений занимает бригада М.Ф. Селезневой.

Напряженно трудятся и колхозники артели имени Куйбышева. Здесь также во всех полеводческих бригадах организована вывозка местных и минеральных удобрений. Для вывозки торфа организованы специальные бригады. Они уже добыли и доставили на поля 700 тонн этого удобрения. Под яровые культуры вывезено более 700 тонн навоза. Льноводные звенья собирают золу и птичий помет. Деятельно готовятся к весеннему севу и колхозники сельхозартелей «Большевик», «Советская Россия».

Дополнительные 23 миллиона рублей на финансирование народного хозяйства. О чем писали смоленские газеты 5 марта 1958 года
В Смоленске не хватает школ, яслей и детских садов. О чем писали смоленские газеты 7 марта 1958 года

Rambler's Top100