До конца года будут введены в строй 5 льнозаводов. О чем писали смоленские газеты 17 ноября 1952 года
Вперед в прошлое

До конца года будут введены в строй 5 льнозаводов. О чем писали смоленские газеты 17 ноября 1952 года

17 ноября 2017 года в 00:03
153

На окраине Рославля завершается строительство нового механизированного льнозавода. Он будет перерабатывать ежегодно на волокно тысячи тон льнотресты. По мощности и техническому вооружению это четвертое предприятие среди льнозаводов нашей области. Завод строится по типовому проекту. Все производственные помещения выложены из кирпича. В цехах уже установлены мощные льнотрепальный и куделеприготовительный агрегаты. Завершено оборудование двух механизированных сушилок.

На заводе по последнему слову техники оборудованы вентиляция – костровая, пылевая и приточно-отопительная. Наличие такой вентиляционной системы позволит создать на производстве здоровые условия труда.

В четвертом квартале этого года, кроме Рославльского, должны быть сданы в эксплуатацию вновь строящиеся льнозаводы в Сафоново, Понизовье, Туманове и Стодолище.

Три льнозавода – Вяземский, Ярцевский и Починковкий – будут завершены строительством в 1953 году. В будущем же году развернется строительство Татарского и Демидовского льнозаводов.

В Смоленске посадили около 20 тысяч молодых деревьев. О чем писали смоленские газеты 16 ноября 1952 года
Растет автобусный парк Смоленска. О чем писали смоленские газеты 18 ноября 1952 года

Rambler's Top100