Судьба годового плана поставок молока под угрозой срыва. О чем писали смоленские газеты 3 октября 1987 года
Вперед в прошлое

Судьба годового плана поставок молока под угрозой срыва. О чем писали смоленские газеты 3 октября 1987 года

3 октября 2017 года в 00:03
143

Идет последний квартал года. Он решит судьба всего годового плана. Девятимесячный план поставок молока государству выполнили и перевыполнили только девять районов области.

В эти дни лучшие фермы начали прибавлять в надоях и поставках молока по сравнению с первой декадой октября прошлого года. В целом по области прибавка составляет 17 тонн в сутки. Это мало для покрытия допущенной задолженности. Нужно повышать надои на каждой ферме. Годовой план Смоленщина имеет возможность выполнить. Но потребуется большое напряжение в работе каждого животновода.

Сейчас идет перевод скота на стойловое содержание. Необходимо с первых дней сезона обеспечить полноценный рацион кормления всего поголовья коров, надлежащий уход за животными, строгий зооветеринарный контроль за работой каждого коллектива животноводов.

Особенно большую работу предстоит провести в Холм-Жирковском районе, где в эти дни от каждой коровы недополучают по 0,7 килограмма молока. Отстают также фермеры Темкинского, Велижского, Краснинского и других районов.

Животноводы Смоленщины, с первых дней стойлового периода четко организуйте работу на каждой ферме. С честью выполним свой долг перед Родиной!

Старты юных кроссменов. О чем писали смоленские газеты 2 октября 1987 года
Шефы помогают селянам выполнять Продовольственную программу. О чем писали смоленские газеты 4 октября 1987 года

Rambler's Top100