Чиновники недостаточно энергично борются с коррупцией. О чем писали смоленские газеты 12 сентября 1962 года
Вперед в прошлое

Чиновники недостаточно энергично борются с коррупцией. О чем писали смоленские газеты 12 сентября 1962 года

12 сентября 2017 года в 00:03
236

На очередном заседании исполкома областного Совета депутатов трудящихся было рассмотрено представление прокурора области Б.Л. Корсакова о ходе выполнения Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 июля 1962 года «О безвозмездном изъятии домов, дач и других строений, возведенных или приобретенных гражданами на нетрудовые доходы».

В принятом решении отмечено, что исполкомы районных Советов не приняли должных мер к разъяснению среди населения данного Указа и недостаточно энергично претворяют его в жизнь. До сего времени исполкомы Ершичского, Ельнинского, Дорогобужского, Краснинского, Велижского, Руднянского, Холм-Жирковского, Угранского и других райсоветов не создали комиссий по проверке материалов о возведении или приобретении гражданами дач и других строений на нетрудовые доходы. Исполком также отметил, что там, где созданы такие комиссии, работают они неудовлетворительно. Не закончено выявление лиц, которые возвели или приобрели строения за счет незаконного использования средств государственных предприятий, учреждений, колхозов и иных кооперативных и общественных организаций.

Отмечено, что органы милиции, особенно Смоленского, Гжатского, Рославльского районов, крайне слабо работают по выявлению фактов незаконного индивидуального строительства.

Исполком облсовета обязал исполкомы районных и городских Советов усилить массово-разъяснительную работу среди населения и принять необходимые меры к быстрейшему выявлению лиц, возведших строения на нетрудовые доходы, а также за счет незаконного использования средств государственных, кооперативных и общественных организаций.

Смоленские колхозники вырастили завидный урожай льна. О чем писали смоленские газеты 11 сентября 1962 года
Индивидуальные предприниматели активно сдают молоко государству. О чем писали смоленские газеты 13 сентября 1962 года

Rambler's Top100