Смоленские аграрии крайне неорганизованно убирают урожай. О чем писали смоленские газеты 9 сентября 1962 года
Вперед в прошлое

Смоленские аграрии крайне неорганизованно убирают урожай. О чем писали смоленские газеты 9 сентября 1962 года

9 сентября 2017 года в 00:03
199

Бюро обкома КПСС отметило, что совхозы и колхозы Смоленского района, располагая достаточным количеством уборочной техники, транспортных средств и людских ресурсов, крайне неорганизованно ведут уборку урожая, сдачу зерна государству и другие сельскохозяйственные работы. К 1 сентября план уборки зерновых культур был выполнен всего лишь на 42 процента. До сих пор не скошено 1814 гектаров озимых, не завершена уборка давно созревших яровых культур – гороха и ячменя. Вытереблено льна 38 процентов. План сева озимых выполнен на 43 процента. Совхозы и колхозы района по существу не приступили к вспашке зяби, плохо обеспечили свой скот грубыми и сочными кормами.

Обязать Смоленский райком КПСС, райисполком, руководителей совхозов и колхозов:

а) принять необходимые меры, обеспечивающие безусловное завершение безусловное завершение уборки урожая зерновых не позднее 20 сентября, озимого сева и теребления льна – не позднее 10 сентября, обмолота и расстила льна – не позднее 1 октября. Установить задание району по сдаче хлеба государству до 15 сентября в количестве 2 тысяч тонн и к 25 сентября – еще 1800 тонн;

б) улучшить работу по заготовке кормов с тем, чтобы обеспечить в каждом хозяйстве накопление не менее 20 центнеров грубых кормов на переводную голову скота и 10 тонн сочных кормов на корову.

В России ликвидировано Министерство внутренних дел. О чем писали смоленские газеты 8 сентября 1962 года
Кардымовский колхоз первым закончил уборку озимых. О чем писали смоленские газеты 10 сентября 1962 года

Rambler's Top100