Колхозники получили право на пенсии по старости с 65 лет. О чем писали смоленские газеты 16 июля 1964 года…
Вперед в прошлое

Колхозники получили право на пенсии по старости с 65 лет. О чем писали смоленские газеты 16 июля 1964 года…

16 июля 2017 года в 00:03
312

В настоящее время имеется возможность ввести более устойчивую систему социального обеспечения в колхозах путем установления пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца и пособий для женщин – членов колхозов по беременности.

В принятом Законе Союза Советских Социалистических Республик «О пенсиях и пособиях членам колхозов» в частности сказано:

Право на пенсию по старости имеют члены колхозов: мужчины – по достижении 65 лет и при стаже работы не менее 25 лет; Женщины – по достижении 60 лет и при стаже работы не менее 20 лет.

Женщины – члены колхозов, родившие пять или более детей и воспитавшие их до восемнадцатилетнего возраста, имеют право на пенсию по старости по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 15 лет.

Пенсии по старости членам колхозов назначаются в размере 50 процентов с заработка до 50 рублей в месяц и, сверх того, 25 процентов с остального заработка.

Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 12 рублей в месяц.

Максимальный размер пенсии по старости устанавливается 102 рубля в месяц, то есть на уровне максимального размера пенсии по старости, предусмотренного Законом о государственных пенсиях для рабочих и служащих, постоянно проживающих в сельских местностях и связанных с сельским хозяйством.

Частные производители активно продают молоко государству. О чем писали смоленские газеты 15 июля 1964 года…
«В ответ на заботу партии хочется хорошо поработать». О чем писали смоленские газеты 17 июля 1964 года…

Rambler's Top100