Официально

Смоленску покажут «Классику в джинсах»

20 августа 2012 года в 18:47
2124

28 августа на Массовом поле Лопатинского сада пройдёт масштабное музыкальное событие. Организаторы – творческо-менеджерская группа «Технологии культуры» (Москва) и Смоленская областная филармония – посвятили концерт 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года.

Идея единства подчёркнута как демократичностью формата («Классика в джинсах» — концерт на открытом воздухе), так и выбором репертуара: в программе — шедевры русской и советской классики, романсы и народные песни. Авторы нескольких произведений — герои Отечественной войны 1812 года. Говоря словами Михаила Ивановича Глинки, звучащая в концерте музыка «равно докладна знатокам и любителям».

Лауреаты международных конкурсов – сопрано Яна Иванилова и баритон Павел Баранский — звёзды мировых фестивалей, артисты, выступающие на ведущих концертных и оперных сценах. В подарок слушателям в исполнении Павла Баранского прозвучит гимн города Смоленска.

За идею проведения уникального проекта «Классика в джинсах» на пленэре следует поблагодарить генерального продюсера «Технологий культуры» Наталью Баринову. «Я уже бывала в Смоленске и считаю богатство его исторического и культурного наследия национальным достоянием», – говорит Наталья Юрьевна.

В торжественном концерте участвуют Яна Иванилова (сопрано), Павел Баранский (баритон), Академический мужской хор МИФИ (художественный руководитель — заслуженная артистка России Надежда Малявина), а также Смоленский русский народный орекстр им. В.П. Дубровского под управлением заслуженного артиста России Николая Степанова.

Особой изюминкой станет и место проведения – городской ландшафтный парк, созданный в 1874 году по приказу губернатора Александра Григорьевича Лопатина и впоследствии названный его именем. Древняя крепостная стена, памятник Софийскому полку на вершине Королевского бастиона, памятник защитникам Смоленска – живая история послужит удивительными естественными декорациями концерта.

Начало – в 18.30. Вход свободный.

Депутат горсовета признал свою вину
Байкеры отправились дарить детям праздник

Rambler's Top100