Официально

Бюджет-2013: повышение зарплат, сельское хозяйство и дороги

16 августа 2012 года в 11:45
1885

Губернатор Алексей Островский определил приоритеты и параметры расходов области на следующий год.

Параметры областного бюджета на 2013 год и меры по стабилизации и сокращению государственного долга Смоленской области обсуждались на еженедельном совещании Алексея Островского со своими заместителями и руководителями органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба губернатора.
В качестве приоритетных направлений на будущий год глава региона определил социальную политику, повышение уровня заработной платы работникам бюджетной сферы, сельское хозяйство, дорожное строительство и ремонт дорог. «В будущем году мы должны вывести уровень зарплат бюджетников на средний по Центральному федеральному округу», – заявил Алексей Островский.

На совещании рассматривались протекционистские меры для защиты смоленских сельхозпроизводителей. Губернатор дал поручение об обязательном согласовании закупок сельскохозяйственной продукции для государственных нужд на сумму до 100 тысяч рублей в департаменте Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию с тем, чтобы учитывались интересы местного производителя.

Алексей Островский также распорядился о разработке типового проекта и сооружении придорожных стоянок для отдыха вдоль областных дорог, мерах по повышению инвестиционной привлекательности региона и привлечению в него инвесторов.

Концентрация добра
Нам предложат вкусно и недорого поесть

Rambler's Top100