Официально

В Смоленске появится Дом ветеранов

14 августа 2012 года в 11:22
1704

В понедельник 13 августа Алексей Островский встретился с ветеранами Военно-воздушных сил. Встреча была приурочена к столетию отечественной военной авиации.

Гости рассказали губернатору о непростых условиях, в которых живут пенсионеры, особенно живущие в районах, на селе. Председатель областного Совета ветеранов Виталий Вовченко передал обращение к губернатору: просьба разработать меры по поддержке хозяйственных подворий.

По идее, там будут работать не только старики, но и члены их семей, что послужит серьёзным подспорьем в деле возрождения села. В качестве примера Виталий Вовченко привёл программу «Ветеранское подворье», действующую в Калужской области более десяти лет.

Алексей Островский дал поручение вице-губернатору Игорю Ляхову рассмотреть возможность заложить средства на поддержку ветеранских хозяйств в бюджет следующего года.

Одних только ветеранов воинской службы насчитывается в городе-герое Смоленске более 13 тысяч человек. С утратой Дома офицеров они лишились возможности встреч в большой аудитории, свёрнута деятельность клубов по интересам, в которых участвовали ветераны Вооружённых сил, негде вести воспитательную работу. Ветеранские организации ютятся в отдельных помещениях, разбросанных по городу, и платят за них арендную плату, весьма существенную для их бюджетов. Некоторые до сих пор не имеют своего помещения, как региональная организация бывших малолетних узников фашизма. Поэтому участники встречи предложили объединить ветеранские организации области и создать в областном центре Дом ветеранов.

Губернатору идея понравилась, и он прямо во время встречи позвонил Николаю Алашееву – предложил найти подходящее помещение. Вопрос будет решён, заверил губернатор.

Видя и ценя внимание ветеранов, губернатор предложил сделать встречи представительными и регулярными. Он пообещал провести ближайшую уже в сентябре, накануне Дня города, и детально проинформировать ветеранов о своей работе, о положении в городе и области.

– Я считаю, встреча прошла хорошо, мне она понравилась, – поделился впечатлениями от встречи заслуженный военный лётчик СССР, генерал-лейтенант авиации в отставке Иван Иванович Гончаренко. – Губернатор – конкретный человек. Говорит не лозунгами, по делу, знает обстановку и оценивает её, я считаю, правильно. Прислушивается к нашим советам, замечаниям и просьбам. Нам, ветеранам, небезразлично социально-экономическое положение области. Раньше мы собирались в Доме офицеров, перед нами часто выступали Иван Ефимович Клименко, мэр и другие начальники, которые отвечают за благоустройство города. Сейчас такая связь утеряна. Мы рассказали об этом новому губернатору, он принял к сведению, ответил: «Мы будем вас информировать, общаться».

Фабрика талантов.ру
Деревьям дадут шанс на новую жизнь

Rambler's Top100