Официально

Фабрика талантов.ру

14 августа 2012 года в 11:16
1789

Ещё два месяца назад проведение творческой смены на Соколке было под большим вопросом. Алексей Островский не дал традиции погибнуть и в выходные открыл смену «Россия 1150.ру».

В минувшее воскресенье губернатор Алексей Островский принял участие в открытии профильной смены творческой молодёжи «Россия 1150.ру». Она проводится силами Смоленского государственного университета на базе «Соколья гора» в Смоленском районе. Здесь работает смоленский областной педагогический отряд «Крылатый». Его цель – помочь участникам лагеря вырасти в активных, креативных и самостоятельных людей.

Такие сборы проходят уже в 22-й раз, нынче они посвящены Году российской истории. Однако ещё два месяца назад проведение этой смены было под большим вопросом. О том, что ситуация вокруг лагеря «подвисла», студенты рассказали губернатору Алексею Островскому и полпреду Президента в ЦФО Александру Беглову в начале июня. Тогда губернатор пообещал разобраться в проблеме и помочь. Так и сделал. Кроме того, помощь в организации лагеря в этом году оказали депутат областной Думы Ольга Кузенкова и «Принцип компани».

– Я благодарен профессору Сенченкову за столь добрую и нужную традицию, которая существует уже многие годы на Смоленщине, – сказал Алексей Островский на открытии смены. – Побольше бы таких профессоров и таких традиций! Очень важно, что здесь собирается молодёжь по творческому принципу. Такая форма общения ребят, те возможности, которые даёт этот лагерь, и вообще то направление, которое вы ведёте, – редкость не только в Смоленской области, но и во всей России. Возможно, ребята это ещё не до конца понимают, но я, как более старший по возрасту, вижу это очень хорошо. Буду помогать в тех рамках и возможностях, которые есть.

В смене принимают участие 239 детей – столько было выделено путёвок. С ними работают 34 педагога – студенты и преподаватели университета. Смена длится 21 день. В лагере нашлось место представителям всех районов Смоленщины, отметил первый проректор СмолГУ, руководитель педагогического отряда «Крылатый» Николай Сенченков:

– Здесь есть и сироты, и ребята-инвалиды, есть дети из неблагополучных семей, и, на мой взгляд, очень хорошо, чтобы они увидели, к чему нужно стремиться. Сейчас проблема заключается не в том, чтобы накормить ребёнка и создать ему минимальные условия. Девяностые кончились, мы вышли из состояния кризиса, сейчас нужны новые идеи – интерактивные и креативные. И у преподавателей, учёных, студентов нашего университета такие идеи есть. Мы готовы их материализовать. Два года назад было обещано, что на педагогическом отряде, на наших сборах творческой молодёжи поставят крест. Но мы не сдались и восстановили эти сборы – спасибо губернатору Алексею Владимировичу Островскому. Безусловно, мы хотели бы расширить свою работу, проводить смены не только летом, но и зимой, весной, осенью – школьные каникулы это позволяют. На это нужна политическая воля.

Цветы для учёного
В Смоленске появится Дом ветеранов

Rambler's Top100