Официально

Цветы для учёного

13 августа 2012 года в 20:47
1592

Одиннадцатое августа – день рождения выдающегося просветителя, лингвиста, собирателя устного народного творчества Владимира Николаевича Добровольского.

В селе Даньково Починковского района учёный прожил почти всю взрослую жизнь – с 1883 по 1920 годы. Здесь и похоронен. На могиле установлены надгробие в виде развёрнутой книги с барельефом и памятник. 11 августа почтить память выдающегося земляка пришли местные жители. Школьники возложили цветы.

– У нас в Даньково все знают, кем был Владимир Николаевич Добровольский, – рассказала руководитель музея Добровольского в Даньковской основной общеобразовательной школе Валентина Шершнёва. – К нам приезжают учёные из Санкт-Петербурга, Москвы, чтобы побывать на могиле учёного и познакомиться с экспонатами нашего музея. Мы уже 36 лет по крупицам собираем научное наследие Добровольского, историю его жизни. Школьники пишут исследовательские работы, посвящённые творчеству Владимира Николаевича.

В Даньково приехал из Москвы праправнук ученого Владимир Александрович Добровольский. «Уже 10 лет я бываю здесь на торжествах, посвящённые памяти моего выдающегося прапрадеда, – говорит Владимир Александрович. – И радуюсь, что не забывают о нём в Даньково, даже школьники знакомы с его творчеством».

В Вишенках высадился волонтёрский десант
Фабрика талантов.ру

Rambler's Top100