Официально

На смоленских дорогах по-прежнему неспокойно

10 июля 2012 года в 13:34
1707

Лихач поплатился жизнью, безответственным перевозчикам грозит тюрьма

Вечером в четверг в тихом пригороде Смоленска произошла авария. Инцидент случился на Витебском шоссе, на перекрёстке рядом с кафе «Дубрава».
«Ниссан», за рулём которого сидел 21-летний смолянин, не желая на повороте уступать дорогу, столкнулся с проносившимся на высокой скорости мотоциклистом. От полученных травм последний скончался на месте, водитель японской иномарки не пострадал. Как сообщил старший инспектор отдела пропаганды областного управления ГИБДД Евгений Лось, молодой человек управлял двухколёсным «железным конём» без прав, к тому же сама техника не была даже зарегистрирована. Как отметили в госавтоинспекции, местные водители, ставшие свидетелями последствий смертельной аварии, отмечали, что жертва случившегося неоднократно нарушала правила движения.

Сейчас специалисты ГИБДД устанавливают все обстоятельства происшествия. В случае необходимости может потребоваться автотехническая экспертиза, чтобы установить, кто виноват и насколько мотоциклист превысил скорость.

И ещё одна новость из неспокойного мира смоленских дорог: завершилось расследование аварии пассажирского автобуса, в которой погибли два человека. Обвиняемыми признали водителя неисправной машины и её владельца – частного предпринимателя. Напомним, происшествие случилось в сентябре прошлого года на 283-м км трассы М1. Рейсовый автобус, курсирующий из столицы до Дорогобужа, несколько раз грубо нарушил правила дорожного движения, превышая скорость на плохо освещённом участке пути. Вдобавок, как установили эксперты, машина вышла на маршрут с серьёзными техническими недостатками в рулевом управлении, да ещё и с просроченным талоном техосмотра. В итоге автобус снесло на обочину, он налетел на ограждение и опрокинулся на бок. Два пассажира – 15-летние подростки – получили смертельные ранения, другие – травмы различной степени тяжести.
Водителя могут приговорить к заключению до семи лет и лишить права управлять транспортом. Владельцу автобуса, выпустившему негодную технику в рейс, грозят либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы – до семи лет. Сейчас оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Награждены победители конкурса «Будущее Смоленщины»
Потребительская корзина подорожает на 300 рублей

Rambler's Top100