Официально

Мэрия возьмётся за рынки

5 июля 2012 года в 11:39
1459

Заднепровский рынок – может получить новый облик уже к 1 сентября.

О том, в каком состоянии находится Колхозная площадь, смолянам объяснять не надо. Палатки, прилавки, ларьки… В городской администрации тоже обеспокоены ситуацией, сложившейся с реконструкцией Заднепровского продоволь­ственного рынка. Договор на реконструкцию здания уже подписан с компанией «Капитал Инвест». Сами работы будут стоить порядка двух миллиардов рублей. Также к контракту прилагаются обременения по благоустрой­ству города на сумму 1,5 миллиона рублей. Но никаких действий инвестор пока не совершил.

– Территория в ужасном состоянии, так больше продолжаться не может, – считает глава городской администрации Николай Алашеев. – У рынка есть на счету деньги, которые можно потратить на благоустройство. Другой вопрос, имеет ли он право тратить на это свои средства при уже заключённом инвестиционном контракте. Этот вопрос проработает наше юридическое управление. Нужно если не преобразить рынок, то хотя бы навести там порядок. Первая очередь работ должна завершиться к концу лета.

Смоленские власти собираются навести порядок и на других рынках. Достаточно сказать, что 15 рынков города работают, не имея разрешения на розничную торговлю. Так что скоро по рынкам пойдут масштабные проверки.

Витебск собрал силовиков Союзного государства
Награждены победители конкурса «Будущее Смоленщины»

Rambler's Top100