Официально

Курсанты готовы поддерживать порядок

28 июня 2012 года в 10:10
1553

Руководители города и региона обсудили подготовку сентябрьских торжеств.

26 июня прошло очередное заседание городского оргкомитета по подготовке и проведению Дня города Смоленска.

После того как заместитель главы администрации города Александр Бочкарёв озвучил длиннейший список акций и мероприятий, стало ясно: осенью наш город ждёт напряжённый график. Среди главных событий – V Всероссийский кинофестиваль актёров­режиссёров «Золотой Феникс», Всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти Героя Советского Союза М.А. Егорова, фестиваль хореографии «Смоленские каникулы», открытие верстового столба «Нулевой километр», выставка-ярмарка «Город мастеров».

На администрацию Смоленска возложены такие задачи, как финансирование празднества, подготовка сценарного плана, оформление улиц и площадей города, подбор площадок для проведения торжественных мероприятий и встреч, обеспечение транспортом и всем необходимым гостей города. Ведь на праздник они приедут не только из других городов, но и других стран.

Глава города Александр Данилюк уточнил даты основных торжеств, посвящённых Дню города. По согласованию с оргкомитетом они пройдут 24¬25 сентября.

Были подняты вопросы безопасности в праздничные дни. Разработан план перекрытия дорожного движения и патрулирования улиц, доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Говзман. «Если необходимо, мы готовы привлечь курсантов для обеспечения порядка и безопасности в праздничные дни», – заявил начальник Военной академии войсковой ПВО имени Маршала Василевского Александр Давыдов.
«Мы с предельным вниманием относимся к праздничному событию и готовы расширить территорию наблюдения для обеспечения безопасности на время праздников», – заявил начальник ГУ МЧС России по Смоленской области Михаил Осипенко.

Программа праздничных событий Дня города¬2012 уже вполне ясна, но пока остаётся в стадии проекта. После необходимых корректировок её обещали опубликовать на сайте администрации Смоленска. Чем удивят смолян в этом году? Ждём с нетерпением…

Полиция задержала граффити-хулиганов
С первым вице-губернатором встретились 27 жителей области

Rambler's Top100