Официально

Сергей Белоконев – новый лидер Росмолодёжи

26 июня 2012 года в 11:15
1331

Экс-руководитель регионального отделения «Единой России» возглавит федеральное агентство по делам молодёжи РФ. Об этом сообщают центральные СМИ со ссылкой на главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

Место руководителя Росмолодёжи стало вакантно после ухода с этого поста Василия Якеменко. Белоконев в ноябре прошлого года стал его заместителем, сдав мандат депутата Госдумы.

В апреле 2009-го, после не очень удачных для единороссов выборов мэра Смоленска, Сергей Белоконев возглавил областное отделение «Единой России». Пожалуй, самым заметным политическим событием, к которому политик приложил руку в Смоленске, стали выборы нынешнего состава горсовета.
Свой уход с поста руководителя Смоленского отделения Белоконев прокомментировал так: «Основной причиной является сложность совмещения работы секретаря партии и депутата Госдумы РФ. И, конечно, после избрания главы города (9 сентября – члена «Единой России» Александра Данилюка) задачи антикризисной работы в региональном отделении по укреплению рядов и выстраиванию партийной вертикали в целом выполнены. От руководства партии поступило новое предложение». По мнению экспертов, Белоконев за время своей работы в регионе так и не смог найти общего языка с местными политическими элитами.

СПРАВКА

Сергей Белоконев родился в 1977 году в посёлке Свобода Курской области. Имеет два высших образования – историческое и юридическое, кандидат философских наук. До того, как стал депутатом Госдумы от партии «Единая Россия», сделал карьеру в проправительственных молодёжных организациях. В 2001-2003 годах руководил Санкт-Петербургским отделением «Идущих вместе», с 2004 по декабрь 2007-го был секретарем федерального совета «Наших».
Женат, трое детей.

В Десногорске вспоминали воинов, не доживших до Победы
Не хотите встретить Ивана Купалу во Флёнове?

Rambler's Top100