Официально

Число трагедий на трассе А-141 неуклонно растёт

19 июня 2012 года в 09:52
2067

Статистика областного управления ГИБДД свидетельствует: ездить по трассе А¬141 «Рудня – Орёл» (более известной у нас как рославльская дорога), становится всё опаснее. В ДТП на этой трассе с начала года уже погибли 10 человек, а 41 – получили различные травмы.

Самые распространённые причины аварий – выезд на встречку и превышение скорости. Автоинспекторы признают: рост числа происшествий напрямую связан с плохим дорожным покрытием, отсутствием разметки и искусственного освещения во многих населённых пунктах.

С начала года сотрудники отдельного взвода ДПС, обслуживающего дорогу, составили 30 административных материалов на должностных и юридических лиц. Восемь из этих дел пришлись на дорожно­эксплуатационные предприятия, обслуживающие трассу, ещё по пять – на ремонтно¬строительные организации и на работников Смоленского отделения МЖД, ответственных за содержание и ремонт железнодорожных переездов.

«Меры административного характера, к сожалению, желаемых результатов не приносят, – поясняет командир взвода Александр Чекризов. – По­прежнему остро стоит вопрос с бытовым мусором на проезжей части дороги. Вдобавок обочины сильно занижены, сверх установленных ГОСТом норм; на отдельных участках автодороги и пешеходных переходах нет дорожной разметки».

Депутату горсовета официально предъявлено обвинение в мошенничестве 
Предприниматель задержан с контрафактными дисками

Rambler's Top100