Официально

Трудные подростки смогут заработать деньги

5 июня 2012 года в 09:57
1443

В УМВД России по Смоленской области состоялась пресс­конференция по обеспечению безопасного отдыха детей


Звоните по телефону доверия

Пресс-конференцию вёл заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области Андрей Говзман. Он сказал, что на территории области будут действовать 456 оздоровительных учреждений разного типа, начиная от стационарных лагерей, заканчивая палаточными, в которых за лето побывает более 36 тысяч школьников. За каждым таким учреждением будет закреплён работник полиции, который будет проводить беседы с детьми. Ему можно сообщать обо всех нарушениях. Родители, школьники в случае любых ЧП в любое время могут позвонить по телефону доверия 38-05-35 или 02. Он попросил через СМИ обратиться к родителям, чтобы они не давали своим детям в лагеря ноутбуки, велосипеды, сотовые телефоны, тем самым не провоцируя школьников к различного рода конфликтам.

Но не все дети будут отдыхать организованно, многие останутся дома и будут предоставлены самим себе, и очень важно ещё раз объяснить им правила дорожного движения, особенно тем, кто ездит на скутерах и велосипедах.

Будут патрулировать

«Наряды полиции будут патрулировать места отдыха, – сказал на пресс­конференции заместитель начальника управления по охране общественного порядка УМВД России по Смоленской области Игорь Овсянников. – В лес, к озёрам потянутся на отдых взрослые, которые порой ведут себя неадекватно после принятия алкоголя, могут вторгнуться на территорию детских оздоровительных лагерей. Полицейские патрули этого не допустят. Но в лагерях будут отдыхать подростки, которые уже пробовали пиво, и надо сделать всё, чтобы они не смогли его приобрести в ближайших магазинах и киосках. За четыре месяца 2012 года выявлено 503 административных правонарушения, связанных с продажей алкоголя несовершеннолетним. Но иные продавцы, несмотря на принимаемые меры, идут на нарушения правил торговли снова и снова. На четырёх из них уже заведены уголовные дела, в данном случае им не отделаться лёгкими штрафами.

Правонарушители тоже отдохнут

Начальник ПДН УМВД России по Смоленску Ирина Конева рассказала об увеличении преступлений, совершённых подростками за четыре месяца этого года. Цифры возросли за счёт того, что четверо из них совершили сразу 12 угонов автомобилей. Сейчас идёт следствие.
Родителям необходимо больше внимания уделять подросткам, знать, с кем они проводят время, чтобы они не связались с опасными компаниями. Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН России по Смоленской области Андрей Николаев сказал, что в этом году совершено уже 107 преступлений подростками в группах. В июне пройдёт полицейская операция «Группа», направленная на выявление и разобщение криминальных действий подростков. Николаев отметил, что на учёте в органах внутренних дел стоят 1560 несовершеннолетних. И важно, чтобы летом они не были предоставлены сами себе, для этого многое сделано. 231 подросток отдохнёт в загородных лагерях, 197 – дневного пребывания, 52 – труда и отдыха. Более 400 школьников¬правонарушителей будут обеспечены работой.

Технические и научные возможности Беларуси продемонстрировали российским СМИ
Баловаться граффити станет накладней

Rambler's Top100