Официально

Каждый погожий час – полю

11 мая 2012 года в 14:53
1380

В целом по области яровыми культурами уже занято более 40 тысяч гектаров, что составляет 20 процентов запланированной площади. Идут сев льна и рапса, посадка картофеля.

Высокими темпами ведутся весенние полевые работы в Починковском районе, где самое большое в области яровое поле – более 23 тысяч гектаров.
Добрые слова хочется сказать в адрес механизаторов СПК «Слава», где ранними зерновыми культурами засеяно более 500 гектаров – свыше 60 процентов доведённого задания. Правление сельхозпредприятия во главе с Николаем Зиновьевым создало механизаторам самые благоприятные условия для работы. Они обеспечены горячими обедами и ужинами, прямо в поле проводится заправка агрегатов горючим – словом, посевной конвейер действует безотказно.

На отличном агротехническом уровне идёт весенний сев в СПК «Дружба». На полях этого хозяйства используются самые современные посевные агрегаты и технологии, семена высоких репродукций и кондиций. Высокопроизводительно используют технику в таких починковских хозяйствах, как КФХ «Прудки», товарищество на вере «Заря», ЗАО «Тропарёво». Выше средне-областных показатели на весеннем севе в сельхозпредприятиях Новодугинского (один из северных районов), Рославльского, Смоленского районов.

В то же время хозяйства Демидовского, Кардымовского, Краснинского, Тёмкинского районов значительно отстают от средних показателей по весеннему севу. «Каждый погожий час – майскому полю!» – этот девиз должен стать главным для всех земледельцев Смоленщины.

Критика воспринята правильно
Открытия федерального центра ждать недолго

Rambler's Top100