Официально

Критика воспринята правильно

5 мая 2012 года в 10:26
1691

Губернатор Алексей Островский прокомментировал ситуацию с недостаточно оперативной и качественной уборкой мусора, сложившуюся в городе Смоленске:

– Приступив к обязанностям руководителя региона, я столкнулся с очевидным нарушением прав горожан и гостей столицы Смоленской области. Ситуация с захламленными улицами, дворами и другими общественными местами, отсутствие их элементарной уборки просто вопиющая! Я вижу, что граждане крайне недовольны и возмущены тем, в каком неудовлетворительном состоянии находится Смоленск.

Я знаю, чем вызваны перебои с уборкой мусора. В первую очередь, некачественным выполнением своих обязательств компанией «СмолЭко», выигравшей тендер по уборке города. Это обусловлено фактически банкротством данного предприятия и нежеланием выполнять свои обязательства перед городом. Я вызывал к себе главу администрации Смоленска Николая Николаевича Алашеева для выяснения причин сложившейся плачевной ситуации с уборкой города от мусора. Он с пониманием и ответственностью воспринял мои жесточайшие указания по немедленному решению вопроса. Вчера и сегодня началась активная уборка Смоленска. Алашеев правильно воспринял мою критику. К сожалению, ранее этот вопрос не решался из-за отсутствия у руководства субъекта желания заниматься этой проблемой, а также из-за невыполнения требований со стороны предприятий «СмолЭко». Сейчас мне отрадно наблюдать, что руководство областного центра и лично глава администрации Смоленска прилагают все усилия, чтобы город убирать более эффективно.
Мною поставлена задача главе города и всей городской администрации – к 9 Мая город-герой Смоленск приобрел надлежащий вид. Смоляне должны встретить День Победы в чистом городе и с более весомым ощущением праздника!

На день Победы – бесплатный проезд ветеранам
Каждый погожий час – полю

Rambler's Top100