Официально

Прокуратура бдит закон о техосмотре

27 апреля 2012 года в 09:31
1749

Прокуратурой области проанализирована практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о техническом осмотре транспортных средств и обязательном страховании гражданской ответственности.

С января вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 01.07.2011 №170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регламентирующие порядок прохождения технического осмотра операторами технического осмотра в соответствии с областью аккредитации и учёта сведений о его результатах в единой автоматизированной системе технического осмотра.

Имеющаяся в прокуратуре области информация о состоянии законности в указанной сфере свидетельствует о том, что на территории Смоленской области проведение осмотра транспортных средств осуществляется с отступлением от требований федерального законодательства.
В частности, операторами технического осмотра допускались нарушения, касающиеся порядка заключения договора о проведении технического осмотра с владельцами транспортных средств, законности выдачи талонов технического осмотра.

По результатам выявленных нарушений в указанной сфере законодательства операторам технического осмотра транспортных средств и страховщику внесено семь представлений, шесть из которых находятся на рассмотрении, одно рассмотрено и удовлетворено, сообщили «СГ» в прокуратуре Смоленской области.

Рекордный рост производства молока и поголовья КРС
Укололся и… попался!

Rambler's Top100