Официально

Весна смывает… дороги

16 апреля 2012 года в 14:05
1996

Сегодня, в понедельник в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА.

- В областном центре вместе со снегом продолжают «сходить» дороги. Так, в минувшие выходные в Вязовеньке размыло примерно 15 метров дорожного покрытия. Поднялась вода в ближайшем озере. Пятнадцать домов фактически оказались отрезанными от мира. Сейчас исправить ситуацию нельзя: пока не сойдёт вода, даже бетонные плиты положить не удастся, настолько силён поток. Уровень воды в озере стал понемногу спадать. Специалисты ожидают, что к работам можно будет приступить через два-три дня. На это время маршрут автобуса №3 пустят по временной схеме. Между тем, в ближайшее время будет решаться вопрос о продлении данного маршрута до Таборной горы.
По улице Большой Октябрьской тоже провалилось порядка пятнадцати метров дорожного полотна. Правда, на этом участке силами «ДМС» проблему удалось ликвидировать.
Работники «СпецАТХ» на прошлой неделе ликвидировали подтопление по улице им. Чапаева. В водопропускном лотке они обнаружили… матрасы. Начальник УЖКХ городской администрации Дмитрий Ушков считает происшедшее провокацией. Тем временем вода уже начала спадать.
За последние трое суток вода в Днепре поднялась на целый метр. Сейчас она достигает 4,4 метра. Критический уровень, который может повлиять на работу оборудования «Теплосетей», составляет девять метров. По прогнозам, пока беспокоиться об этом не стоит. (Подробнее о паводковой ситуации в Смоленской области читайте в ближайших выпусках «СГ».)

- В Смоленске стартовал месячник по благоустройству города. Участие в нём городская администрация позиционирует как строго добровольное. Управление Роспотребнадзора по Смоленской области предупреждает о недопустимости сжигания любого мусора на территории населённых пунктов. Кстати, при большой влажности проводить субботники даже удобнее: меньше разлетается пыль.

- Привито против бешенства 429 голов животных, зарегистрировано пять случаев покусов людей собаками. Обезврежено 17 голов безнадзорных животных.

- На шести продовольственных рынках не допущено к реализации 4,5 тонны продукции.

- Почти 80 процентов вакансий городского Центра занятости населения – рабочие профессии. Не хватает дворников, рабочих, поваров, врачей и среднего медицинского персонала. В то же время большинство безработных – женщины со средне-специальным и высшим образованием.

- За неделю произошло пять пожаров.

- Зарегистрировано пять учётных ДТП, в которых один человек погиб и семь получили ранения. На дорогах города выявлено 1854 административных правонарушения.

- Совершено 227 преступлений, 119 из которых раскрыты. Выявлено более 1600 административных правонарушений, из которых почти 250 – за распитие спиртных напитков в общественных местах и появление на улице в нетрезвом виде.
В местах несанкционированной торговли в районе Колхозной площади и площади им. Желябова составлено почти сто административных протоколов.

- Компания СУ-197, которая строит в рамках подготовки к 1150-летия Смоленска прогимназию для одарённых детей и жильё на Королёвке, ликвидировала замечания, которые предъявляли к ней власти. К концу мая строительство войдёт в график, отставание будет преодолено. А вот со «Смоленской строительной компанией», также вызывающей нарекания, всё не так однозначно. По оценке заместителя главы городской администрации Александра Бекбуллатова, для ликвидации отставания по трём юбилейным объектам – конноспортивной базе, зоопарку и лагерю «Орлёнок» – компания «ССК» должна выделить ещё как минимум 20 миллионов рублей, если не все 30.

- Ремонт бассейна «Дельфин» должен завершиться уже к началу следующей недели. Городские власти планируют открыть бассейн на майских праздниках.

Время романтики и патриотизма
Бесплатная консультация: Помочь познать закон

Rambler's Top100