Официально

Вот так бабушка!

13 апреля 2012 года в 11:59
1458

Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области совместно с оперативниками Смоленского областного Управления Федеральной службы исполнения наказания пресечён канал контрабандной поставки героина в Смоленскую область из Республики Беларусь.

По имеющейся оперативной информации было установлено, что местом хранения крупных контрабандных оптовых поставок героина является небольшой дом на окраине города Ярцево, в котором проживает 75-летняя представительница цыганской диаспоры.
Наркокурьеры не случайно выбрали этот дом: с виду он ветхий и неказистый. В него на рассвете нагрянули смоленские наркополицейские.

При досмотре помещений в платяном шкафу оперативники обнаружили и изъяли два продолговатых свёртка с героином в полиэтиленовых пакетах. С помощью служебно-розыскной собаки на приусадебном участке под тополем и кустами были обнаружены ещё несколько тайников с этим опасным наркотиком. Героин был аккуратно упакован в свёртки весом по одному килограмму. Общая масса изъятого героина составила более 7,5 кг – порядка 80 тысяч (!) разовых доз. Общая стоимость изъятого наркотика по ценам чёрного наркорынка – порядка 16 миллионов рублей. В доме были также обнаружены и изъяты золотые изделия и украшения общей массой около 300 граммов.

Предварительно установлено, что доставка героина в Смоленскую область была организована по автомагистрали Беларусь – Москва. Часть изъятого контрабандного наркотика предназначалась для продажи на Смоленщине. Другую часть наркокурьеры должны были переправить в Москву и Подмосковье.
Хранительница контрабандного героина задержана и находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по задержанию всех лиц, причастных к преступлению.

Совместно с белорусскими пограничниками
Судят за взятку

Rambler's Top100