Официально

Совместно с белорусскими пограничниками

13 апреля 2012 года в 11:55
1367

В феврале этого года пограничниками при пересечении государственной границы России был задержан гражданин Грузии. Казалось бы, обычная рабочая ситуация, таких нарушителей на участке ответственности ПУ ФСБ России по Смоленской области задерживают практически каждые сутки.

Однако этот нарушитель был не совсем обычным: он не раз привлекался к административной и даже уголовной ответственности. В настоящее время он имеет непогашенную судимость за разбой в Туле с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Преступление задержанный гражданин совершил ещё в 2000 году. Тогда же он был приговорён к лишению свободы на десять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В 2007 году он был условно-досрочно освобождён с оставшимся неотбытым сроком 2 года 4 месяца.

Уголовное дело в отношении нарушителя государственной границы было направлено в суд. В соответствии с п. 3 «г» ст. 86 Уголовного кодекса РФ судимость погашается по истечении шести лет после отбытия наказания за тяжкие преступления. Таким образом, в ближайшее время нарушитель проведёт за решёткой как минимум неотбытый срок.

В первом квартале этого года пограничниками совместно с УФСБ России по Смоленской области, во взаимодействии с УФМС России по Смоленской области, органами внутренних дел и пограничными органами Республики Беларусь было выявлено и задержано порядка ста иностранных граждан, осуществивших попытку незаконного пересечения российско-белорусской границы. В отношении нарушителей возбуждено более пятидесяти уголовных дел. Девять иностранных граждан привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 45 тысяч рублей с выдворением за пределы Россий¬ской Федерации. Пятнадцать граждан Российской Федерации, восемь граждан Республики Беларусь, один гражданин Грузии и один гражданин Азербайджана привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 50 тысяч рублей. Кроме того, белорусскими пограничниками, по информации смоленских коллег, задержаны и привлечены к административной ответственности два гражданина Гвинеи и один гражданин Японии.

Интенсивность нелегального перемещения через российско-белорусский участок границы различных товаров и грузов в сравнении с аналогичным периодом 2011 года имеет тенденцию к росту. Если в первом квартале прошлого года сотрудниками Пограничного управления было выявлено и пресечено всего пять фактов нелегального ввоза в РФ товаров и грузов, то за аналогичный период 2012 года – более двадцати подобных фактов. На территорию Смоленской области пытались ввезти лом цветных металлов общим весом более 12 тонн, мяса и мясной продукции – общим весом более пяти тонн, сельхозпродукции – общим весом около 12 тонн, леса-кругляка – свыше 12,5 куб. метра.

Стоимость набора социальных услуг увеличилась
Вот так бабушка!

Rambler's Top100