Официально

«Русская старина» помолодеет

11 апреля 2012 года в 13:06
1409

Указом Губернатора Сергея Антуфьева 2012 год в Смоленской области объявлен Годом музеев. Главными задачами являются развитие музейного дела и улучшение обслуживания, а также повышение интереса смолян и гостей области к историческому и культурному прошлому Смоленщины, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Смоленщина обладает весомым историческим и культурным наследием. История края тесно связана с историей русского государства, русской национальной культурой. В регионе действует областная целевая программа «Развитие культуры в Смоленской области» на 2012-14 годы. Общий объём финансирования в рамках её реализации в текущем году составляет более 440 млн. рублей. Основные цели программы – сохранение и эффективное использование объектов культурного наследия регионального значения, модернизация музейного и библиотечного дела, развитие профессионального искусства и традиционной народной культуры.

В Смоленской области насчитывается 22 муниципальных и три областных музея. В прошлом году в городе Гагарине был открыт Музей первого полёта, в областном центре в отремонтированное здание переехала художественная галерея, начат ремонт здания музея «Русская старина», куда переедет уникальная коллекция княгини Марии Тенишевой.

Величайшие святыни
Стоимость набора социальных услуг увеличилась

Rambler's Top100