Официально

Таможня на охране здоровья граждан

9 апреля 2012 года в 13:24
1499

Более 50% доходной части российского бюджета формируется за счёт поступления платежей, взимаемых таможенной службой. Только Смоленская таможня в 2011г. перечислила более 59,5 млрд. руб.

Но таможенниками немало делается и для охраны здоровья граждан, защите от поступления недоброкачественных, а зачастую и просто опасных для жизни товаров.

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни с участием кинолога таможни и сотрудниками ОУР Линейного отдела полиции на ст. «Смоленск» проводились мероприятия по пресечению контрабанды наркотических средств железнодорожным транспортом.

В одном из вагонов дизель-поезда «Витебск-Смоленск» мужчина средних лет своим поведением вызвал подозрение у таможенников. Была задействована служебная собака - немецкая овчарка по кличке Дипломат Файер Сталкер, которая своим поведением чётко обозначила возможность контакта данного гражданина с наркотиками. У гражданина, которым оказался 39-летний житель Смоленска, были обнаружены свёртки с веществом светло-коричневого цвета. Установлено, что это диацетилморфин (героин) общей массой 4,965г.

Смоленской таможней было возбуждено уголовное. Ведется расследование.

Вещдоки отправились в огонь
Величайшие святыни

Rambler's Top100