Официально

Вещдоки отправились в огонь

9 апреля 2012 года в 13:23
1060

Межведомственной комиссией, состоящей из сотрудников Управления ФСКН России по Смоленской области, представителей Департамента здравоохранения Смоленской области, областного Департамента по природным ресурсам и других ведомств, в очередной раз были уничтожены наркотики, которые являлись вещественными доказательствами по сорока судебным приговорам. Сжигание произошло в специально отведённом месте, недалеко от Смоленска.

Сжиганию опасных вещдоков предшествует процедура сверки необходимых документов и фактического наличия наркотиков, заявленных к ликвидации. Сжигались наркотики, сильнодействующие вещества и предметы, изъятые у наркоторговцев и наркоманов. Процедура сжигания обычно проводится один раз в квартал.

В общей сложности в печь отправилось более 30 килограммов наркотиков. Это несколько десятков тысяч доз! В огонь отправились героин, марихуана, амфетамин, метадон, гашиш и другие виды наркотического зелья. Всё это вещественные доказательства по уголовным делам о наркопреступлениях, рассмотренных в судах, которые подлежат уничтожению, в связи со вступлением приговоров в законную силу.

По ценам чёрного рынка, стоимость уничтоженных наркотиков составляет около 12 миллионов рублей.

Соревнуются подворья
Таможня на охране здоровья граждан

Rambler's Top100