Официально

Соревнуются подворья

9 апреля 2012 года в 13:22
1618

Весна что-то задержалась. Тревожит это и ветеранов, по мере сил работающих на своих приусадебных и садово-огородных участках.

Чтобы поддержать этих беспокойных тружеников, областной Совет ветеранов подготовил и рассмотрел вопрос «Ветеранское подворье». Заместитель председателя Совета В.В. Абрамов отметил, что эта программа успешно выполняется в ряде областей России. В стране 22 миллиона садово-огородных участков, что даёт ощутимую прибавку к народному столу. Он назвал в качестве примера соседнюю Калужскую область, где 200 тысяч ветеранских хозяйств производят 95 процентов овощей, 90 процентов картофеля, 99 процентов плодов и ягод, а также значительное количество продуктов животноводства.

Опыт работы калужан будет использован и в Смоленской области. Постановлением президиума областного Совета ветеранов предусматривается разработать условия проведения областного смотра-конкурса на лучшее личное подсобное хозяйство, садово-огородный участок ветерана труда с поощрением победителей. Высказано предложение о введении льгот на приобретение минеральных удобрений Дорогобужского ЗАУ.
Подчёркнуто, что своя продукция зкологически чистая, повышает доход семьи, привлекает молодёжь к труду на земле.

Областная Администрация поддерживает инициативу Совета ветеранов, о чём подробно говорил начальник отдела экономического анализа и прогнозирования отраслей АПК И.А. Головко, она входит в программу развития малых форм хозяйствования.

В аэродроме «Северный» заинтересованы инвесторы
Вещдоки отправились в огонь

Rambler's Top100