Официально

Дороги начали ремонтировать

26 марта 2012 года в 15:13
1461

Сегодня в мэрии Смоленска прошло еженедельное оперативное совещание под председательством главы администрации областного центра Николая АЛАШЕЕВА.

На телефон «горячей линии» городской администрации продолжают поступать жалобы на плохое состояние дорог в областном центре. На прошлой неделе автомобилисты даже устроили автопробег, посвящённый этой проблеме. Впрочем, привлекать внимание Николая Алашеева к проблеме не нужно: в городской администрации уже идёт работа по составлению реестра улиц, которые нуждаются в незамедлительном ремонте. К крупным работам приступать пока рано, но ямочные ремонты уже начались. Сейчас рассматривается возможность временного ремонта ям с помощью брусчатки. Преимущество этого материала в том, что его можно использовать многократно.

В первую очередь будут ремонтировать улицы им. Кирова, Конёнкова, Тенишевой, Кашена, Беляева, Рыленкова, проспект им. Гагарина. К этому списку добавятся улицы Ново-Ленинградская, им. Свердлова, им. Губенко, им. М. Ерёменко, им. М. Расковой, Кловская, микрорайон Королёвка.

Улица 2-й Верхний Волок будет отремонтирована компанией «СДСК» по гарантии, работы уже начались. А вот второй гарантийный ремонт – улицы им. Рыленкова – пока повис в воздухе. По словам начальника УЖХК Смоленска Дмитрия Ушкова, компания «Смоленкагропромдорстрой» обязана ремонтировать её вплоть до сентября 2013 года (капитальный ремонт произведён в 2008 году). Однако пока фирма не горит желанием исправлять собственные недочёты. Возможно, к делу подключится прокуратура.

Смоленск готовится к субботнику. Возможно, он пройдёт в несколько этапов. Николай Алашеев дал задание убрать весь городской мусор к празднованию
1 Мая.

Привито против бешенства 466 животных. Зарегистрировано семь случаев покусов людей животными.

На шести продовольственных рынках Смоленска не допущено к реализации 1080 кг продукции, в том числе около 600 кг овощей и фруктов.

Обезврежено четыре головы безнадзорных животных.

В микрорайоне Гнёздово готовятся ввести карантин по бешенству животных. Один из местных жителей подобрал на улице безнадзорное животное, которое оказалось переносчиком бешенства.

В городском центре занятости населения зарегистрированы 1842 человека, 1347 из них признаны безработными. Имеется 2457 вакансий. Уровень безработицы составляет 0,73%. О высвобождении сотрудников заявили два предприятия, которые готовы уволить в общей сложности 51 человека.

Произошло три пожара, жертв и пострадавших нет.

Зарегистрировано шесть ДТП, в которых шесть человек были ранены. На дорогах города выявлено более 1800 административных правонарушений.

Совершено 190 преступлений, 97 из которых уже раскрыты, а также более 2500 административных правонарушений.

Лес рубили – про закон забыли
800 миллионов – на обустройство села

Rambler's Top100