Официально

Лес рубили – про закон забыли

26 марта 2012 года в 09:39
1336

«Гости» из Брянска пойманы с поличным сообщаеи пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

15 марта в ходе проведённых сотрудниками подразделения экономической безопасности полиции оперативных мероприятий в лесном массиве Кургановского лесничества, в районе д. Ивано¬вское Рославльского района выявлен факт незаконной порубки древесины хвойных пород. Полицейские задержали бригаду рабочих из Брянской области, а также арестовали несколько единиц техники, в числе которой два грузовика с гидроманипуляторами, два бульдозера и трактор. Большинство этих машин не имеет регистрационных знаков.

Незваные лесные «гости» оставили после себя 30 пней свежеспиленной сосны и 85 пней ели, причём некоторые из них достигали в диаметре более метра. Лес распиливали брёвнами длиной в шесть метров. Всего брянские «чёрные лесорубы» успели спилить деревьев общим объёмом 183,5 кубометра. Ущерб, причинённый лесничеству, по предварительным подсчётам, составил около полутора миллионов рублей. Кроме того, если не убрать с территории делянки последствия порубки, то лес в этом месте очень скоро может постепенно превратиться в болото.

Участок официально находился в аренде у жителя Брянской области 1964 года рождения, предпринимателя, однако, согласно лесной декларации, вырубленный участок не входит в число лесов для заготовки древесины.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Данная часть статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трёх до шести лет с лишением права заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет. Изъятая древесина помещена на ответственное хранение. Проводится расследование.

Встать на путь исправления
Дороги начали ремонтировать

Rambler's Top100