Официально

Гладко было на бумаге...

19 марта 2012 года в 13:58
1152

Депутат Смоленской областной Думы Артём МАЛАЩЕНКОВ принял участие в заседании Ассоциации глав сельских поселений Смоленского района.
Ассоциация работает всего шесть месяцев, но уже есть результаты. Она была создана для того, чтобы обсуждать и совместными усилиями решать проблемы сельских поселений.

В начале года появилась проблема вступления поселений в федеральную программу по ремонту сельских дорог. Обещанные ранее условия участия в программе оказались не такими простыми. Вдруг выяснилось, что одним из существенных условий является наличие проекта дороги, а его стоимость колеблется от полутора до двух миллионов рублей за один километр. Поселениям, годовой бюджет которых составляет пять-семь миллионов рублей, такие затраты не потянуть. Как решить проблему, пока непонятно. Тем временем с ремонтом дорог в этом году поселения уже могут и не успеть.

Депутат Артём Малащенков привёл в пример работу властей Кардымовского района, в частности, официальный сайт, на котором можно прочитать всё о жизни района, а также изучить нормативно-правовые документы.

Также главы сельских поселений жаловались на огромное количество полномочий и нехватку специалистов. В штатном расписании нет ни юристов, ни архитекторов, ни даже простых электриков. Конечно, обсуждали одну из главных проблем современной России: жилищно-коммунальное хозяйство. Ряд сельских поселений рискует летом остаться без горячей воды из-за больших задолженностей перед поставщиком услуги. Более-менее стабильная ситуация сложилась разве что в Печерске, где текущая задолженность составляет всего два миллиона рублей.

Главы поселений, пусть и не сразу, должны найти ответы на вопросы и решить проблемы жителей. В этом им помогут депутаты областной Думы.

Дал взятку – получи зачёт!
Встать на путь исправления

Rambler's Top100