Официально

Строительство – это локомотив...

29 февраля 2012 года в 15:50
1095

В Администрации Смоленской области прошла межрегиональная конференция Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский союз строителей», на которой рассматривались перспективы построения эффективной системы многоуровневой подготовки специалистов строительной отрасли в современных условиях саморегулирования.

В её работе приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, первый заместитель Губернатора Михаил Курков, директор Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Минрегионразвития РФ Дмитрий Шаповал, президент совета Союза строителей Смоленской области Вячеслав Косых, руководители профильных образовательных учреждений и строительных организаций.
Как сообщает пресс-служба Губернатора области, Сергей Антуфьев отметил, что только в прошлом году на строительных объектах, финансируемых в рамках областной адресной инвестиционной программы, освоен 1 миллиард 211 млн. рублей. Глава региона обратил внимание на необходимость незамедлительного решения проблемы по организации профессионально-технической подготовки специалистов для строительной отрасли, от решения которой зависят темпы развития региона. Губернатор акцентировал внимание на необходимости встречного движения теории и практики, активного взаимодействия властей, профильных учебных заведений и работодателей.

В завершение конференции Владимир Яковлев торжественно вручил учащимся и студентам смоленских учебных заведений сертификаты о назначении именных стипендий Российского союза строителей.

Участники форума посетили будущую строительную площадку жилого района «Славутич», расположенную между деревнями Ковалёвка и Цыбульники в Пригорском сельском поселении. Завершая свой визит на Смоленщину, президент Российского союза строителей ознакомился с одним из объектов предстоящего празднования 1150-летия Смоленска – физкультурно-оздоровительным комплексом на улице им. Черняховского. Владимир Яковлев по достоинству оценил качество проводимых строительных работ, одновременно отметив, что подобные масштабные проекты могут успешно реализовать далеко не все регионы. На Смоленщине можно с уверенностью утверждать, что объект будет введён досрочно.

Февральскую зарплату – в срок
Нянечкам хватит, на пиар – нет

Rambler's Top100