Официально

В Вязьме прорубили «одно окно»

27 февраля 2012 года в 15:10
2984

Улучшение качества и доступности государственных услуг является одним из приоритетных направлений реформирования системы государственного управления.

Созданные на Смоленщине сети многофункциональных центров способствуют снижению межведомственной волокиты, достижению существенного антикоррупционного эффекта, исчезновению спроса на работу включённых в коррупционные схемы посредников и, как следствие, повышению удовлетворённости граждан взаимодействием с государственными органами, сообщает пресс-служба Губернатора области.
Заместитель Губернатора – начальник Департамента по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде Пётр Лопашинов открыл в Вязьме новый многофункциональный центр – четвёртый в области. «Мы реально выполняем задачи по созданию для каждого жителя области условий прямого взаимодействия с органами власти любого уровня, ликвидации бюрократических барьеров и всякого рода чиновничьих препон», – заявил на церемонии открытия Пётр Лопашинов. Глава Вяземской районной администрации Инна Демидова, поблагодарив областное руководство за работу по созданию центра, отметила, что муниципальные власти берут на себя обязательства по организации межведомственного взаимодействия на районном уровне.

Предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» обеспечит существенное снижение издержек заявителей при взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления.
В апреле планируется открыть МФЦ в областном центре.

Ситуация на рынке труда - под контролем
Февральскую зарплату – в срок

Rambler's Top100