Официально

Смоляне уступают лишь москвичам

27 февраля 2012 года в 13:47
1693

В минувшую пятницу, 24 февраля, нашу область посетил председатель комитета Государственной Думы по транспорту, президент Ассоциации международных автоперевозчиков Евгений МОСКВИЧЁВ. Он принял участие в региональной конференции транспортников, которая прошла в актовом зале группы компаний ООО «Карго Лайн Смоленск» в селе Ольша.

В работе конференции приняли участие первый заместитель Губернатора Михаил Курков, руководитель представительства АСМАП в ЦФО Сергей Баклицкий, начальник УГАДН по Смоленской области Иван Кутенков, начальник управления ГИБДД УМВД Сергей Голованов, руководители ведущих международных пассажирских транспортных перевозчиков, а также представители Московской железной дороги, филиала ОАО «РЖД» по Смоленскому региону.

Евгений Москвичёв не первый раз посещает Смоленщину. Цель его нынешней поездки – ознакомить бизнесменов и регулирующие структуры с проектами федеральных законов о транспорте, которые будут внесены в Государственную Думу на весенней сессии.

Совсем скоро депутаты Государственной Думы будут обсуждать закон «О перевозках в наземном пассажирском транспорте». По словам Евгения Москвичёва, он должен повлиять на повышение уровня обслуживания пассажиров и способствовать обновлению подвижного состава. Коммерческим перевозчикам, которые победят при условии прозрачных конкурсов, предполагается гарантировать стабильную работу в течение пяти-десяти лет на выигранных маршрутах. Если учесть, что сегодня наземным пассажирским транспортом ежесуточно пользуется не менее 70 миллионов россиян, то у бизнесменов, занимающихся общественным транспортом, большое поле деятельности. Также парламентарии обсудят вопрос о внесении поправок в ст. 25 ФЗ «О безопасности дорожного движения». Предполагается изменить условия получения права на управление транспортным средством категории «Д». Эта поправка призвана обеспечить повышение квалификации водителей и безопасность пассажиров.

Председатель комитете Госдумы по транспорту подчеркнул, что в нынешнем году начали работу дорожные фонды в регионах. Благодаря этому Смоленщина получит дополнительно несколько миллиардов рублей на содержание дорожной сети. Причём будет внесена поправка в федеральный закон, которая обязует победителя конкурса на строительство автодороги не только ремонтировать её, но и обслуживать в течение не менее 12 лет. Касаясь международных автомобильных перевозок, Евгений Москвичёв сказал, что Смоленская область занимает в России второе место после Москвы по объёмам международных грузоперевозок.

«Географическое положение Смоленщины просто обязывает её быть форпостом России, – отметил Е.С. Москвичёв. – Каждый автомобилист, занятый на перевозках в вашей области, обеспечивает работой трёх-четырёх человек. Главное сейчас – увеличить объём международных грузоперевозок и перейти на автомобильный стандарт Евро-5. Доходы от экспортируемых и импортируемых грузов должны получать российские организации».

Первый заместитель Губернатора Михаил Курков отметил, что Администрация региона пристальное внимание уделяет развитию транспортных инфраструктур. Благодаря поддержке федерального центра, аэродром Смоленск-Северный в ближайшие годы превратится в современный транспортно-логистический узел. Кардинально меняется придорожный сервис на трассе М-1, значительные средства выделяются на развитие сельских дорог.

Молодёжь получила одобрение
Ситуация на рынке труда - под контролем

Rambler's Top100