Официально

«Южные» вопросы

27 февраля 2012 года в 13:45
897

Очередная встреча представителей городской администрации и Смоленского городского Совета, руководителя Промышленного района и городских коммунальных служб с жителями города прошла в микрорайоне Южный, в школе №38, в минувшую субботу.

На вопросы смолян отвечали глава администрации города Смоленска Николай Алашеев и его заместитель, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Дмитрий Ушков, глава администрации Промышленного района Александр Самуйлов, депутат горсовета по 17-му округу, заместитель главы города Сергей Щебетков и депутат городского парламента Валерий Лазаренко, а также руководители городских управлений и коммунальных служб.

В актовом зале школы не было свободных мест. Говорили в основном о проблемах в сфере ЖХК. Жаловались на еле тёплые батареи и отсутствие горячей воды в морозы. Комиссии приходят в оттепель, когда температура в квартирах поднимается до 18 градусов, до этого бывало и 12, и даже 10 градусов. Николай Алашеев пообещал, что как только стукнут очередные морозы, комиссии придут повторно.

– Тарифы на тепло в Смоленске одни из самых высоких по ЦФО, – отметил градоначальник. – Дело в том, что в своё время много активов было выведено из города. Теплогенерирующая компания «Квадра» управляется не из Смоленска. Нам нужно удержать то, что осталось, и развивать компанию «Смоленсктеплосеть», чтобы создать альтернативу «Квадре». То же самое могу сказать о вывозе мусора. Если «Смоленская экологическая компания» не будет справляться с работой, мы будет искать ей альтернативу.

Много споров вызывает надземный переход, который недавно появился на трассе Смоленск – Брянск. Некоторые считают, что в этом месте лучше было установить обычный переход, работающий от нажатия кнопки. Дело в том, что дорогу переходят дачники, им неудобно идти по лестницам с тележками. Да и пожилые люди новый переход не оценили. Депутат Сергей Щебетков предложил провести в округе опрос и тогда решить, нужно ли оборудовать дополнительное место для перехода дороги.

Воду из своего крана местные жители отказываются признавать питьевой. Они просят сделать им перерасчёт как за воду технического назначения. Жаловались на предпринимателя, который поставил ларёк в зелёной зоне, к тому же не оборудовал туалет для продавца. Второй делец устроил в одном из подвалов сначала сауну, потом мясной цех, а теперь открыл ресторан и радует жителей этого дома весёлой музыкой и запахом котлет. Николай Алашеев обещал жителям лично разобраться в ситуации.

– Городская администрация не скрывает, на что тратит бюджет города, – подчеркнул Николай Алашеев. – Мы не будем отмахиваться от проблем со словами «денег нет», мы изыщем средства, если это действительно необходимо.

Снег на крышах – это опасно!
Молодёжь получила одобрение

Rambler's Top100