Официально

Зарплаты должны выплачиваться в срок

3 февраля 2012 года в 13:02
965

Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ пригласил на совещание руководителей медицинских учреждений региона, профильного областного Департамента, представителей Фонда обязательного медицинского страхования, страховых компаний для нелицеприятного разговора по поводу происшедшей в 19 из 74 учреждений здравоохранения задержки с выплатой зарплаты и аванса.

«Областной закон о бюджете на 2012 год приняли ещё 8 декабря 2011 года – финансирование открыто. Кто вам разрешил практически в каждом четвёртом лечебном учреждении не платить вовремя людям зарплату? Что это – головотяпство, равнодушие, неумение или нежелание работать? Объясните!» – потребовал Сергей Антуфьев.

Как пояснили Губернатору ответственные лица, виной срыва графика с выплатой заработной платы медперсоналу стали технические накладки, в значительной степени связанные с началом года, сдвигом сроков перевода средств на счета, некоторой межведомственной несогласованностью, взаимными устными заверениями в том, что «проблема завтра решится без применения санкций» и т.д.

Сергей Антуфьев жёстко потребовал от всех заинтересованных лиц и структур не оправдывать совместную нерасторопность и бездеятельность «техническими сбоями» и в кратчайшие сроки исправить ситуацию: «За каждым врачом, медсестрой, санитаркой – семьи, дети. Как им дома объяснять невыплату зарплаты? «Техническим сбоем»? Руководящие работники сидят и чего-то ждут, а люди во вверенных вам коллективах страдают. Почему такое равнодушие? Может, «технический сбой» в чьих-то головах? Если на местах максимально оперативно не будут приняты исчерпывающие меры, я приму кадровые решения. И незамедлительно».

Миллиард на аттестацию рабочих мест
Тарифы в первом полугодии – на уровне 2011 года

Rambler's Top100