Официально

Фонд содействия ещё поможет ЖКХ

8 декабря 2011 года в 17:11
1607

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что деятельность Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продляется до 2015 года. У муниципальных властей есть реальная возможность принять деятельное участие в программе фонда, тем самым ощутимо улучшить состояние жилищного фонда на местах.
Как сообщает пресс-служба Администрации области, первый заместитель Губернатора Михаил Курков провёл совещание с главами администраций муниципальных районов области и их заместителями. Рассматривался вопрос выполнения муниципальных адресных программ проведения капитального ремонта многоквартирных домов, а также переселения граждан из аварийного жилья. С основным докладом выступила начальник Департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Анна Пархоменко.
Общий объём финансирования соответствующих программ составляет 405,8 млн. рублей, в том числе за счёт средств фонда – 299,6 млн. рублей.
Объём финансирования программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2011-12 годы составляет 314,2 млн. рублей, в том числе за счёт средств фонда – 215,1 млн. рублей. По состоянию на 6 декабря 2011 года из необходимых 305 квартир пока заключены контракты на приобретение (строительство) 186 квартир.
Объём финансирования региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2011 году составляет 118,8 млн. рублей, в том числе за счёт средств фонда – 84,6 млн. рублей. Будет отремонтировано 40 многоквартирных домов, улучшат условия проживания 2987 человек. По состоянию на 1 декабря 2011 года выполненный объём работ в целом по региону составляет 78,9 млн. рублей (66,4%).
Первый заместитель Губернатора отметил, что до 70 процентов жалоб населения касаются именно жилищно-коммунального комплекса, необходимости проведения капитального ремонта жилого фонда и т.д. «Работа предстоит серьёзная, – подчеркнул Михаил Курков, – удобно сидеть и, ссылаясь на «объективные причины», не выполнять условия федерального закона, не принимать участия в сотрудничестве с фондом, тем самым упуская реальный шанс получить значительные объёмы федеральных средств, нельзя. Как вы потом объясните гражданам, что имели возможность привлечь федеральные деньги на капремонт и переселение граждан из аварийного жилья, но не сделали этого?»
В январе 2012 года муниципальным образованиям предстоит большая работа по формированию заявки и необходимых нормативно-правовых документов на получение финансовой поддержки за счёт средств фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилья. До
1 апреля 2012 года Администрации региона необходимо будет не только предоставить в фонд заявку на получение финансовой поддержки, региональные адресные программы проведения капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилья, утвержденные постановлениями Администрации Смоленской области, но и удачно защитить все представленные документы.

Строительную отрасль – под экспертизу
Елки под охраной. Что грозит самовольному порубщику

Rambler's Top100