Официально

Вести с таможни

7 августа 2009 года в 15:57
1618

В середине июля в зоне таможенного контроля приграничного отдела таможенного оформления и таможенного контроля №7 (ППУ «Красное») был остановлен грузовик «ДАФ». Им управлял гражданин Республики Беларусь.
Перед проведением досмотра водителю было предложено заявить о наличии предметов и веществ, подлежащих таможенному контролю и оформлению при их перемещении через таможенную границу Российской Федерации. Тот заявил, что таковых не имеет.
Однако в ходе проведенного таможенного досмотра в грузовом отсеке полуприцепа таможенниками были обнаружены одиннадцать бочек из полимерного материала синего цвета с черными крышками, в которых находилась прозрачная жидкость жёлтого цвета.
С целью идентификации содержимого бочек были отобраны пробы и образцы и направлены для проведения исследования. Выяснилось, что данная жидкость является прекурсором (вещество, используемое для приготовления наркотиков), свободный оборот которого запрещён.
Последующим таможенным досмотром было установлено, что общий вес обнаруженного прекурсора составляет порядка 500 кг.
В соответствии со справкой эксперта рыночная стоимость данного товара составляет от 9000 рублей за один килограмм. Таким образом, стоимость всей партии задержанного вещества составляет от 4,5 млн. рублей.
Из объяснений водителя следует, что бочки он по просьбе третьих лиц намеревался переместить через таможенную границу Российской Федерации за вознаграждение в 100 долларов США. Не такая уж большая плата за риск. При этом у него, естественно, отсутствовали какие-либо товаросопроводительные документы на данный груз.
Ведётся следствие.

Владимир Морозов

Заседание антитеррористической комиссии
У судебных приставов – новый руководитель

Rambler's Top100