Официально

Смоленщина развивает контакты с Абхазией

22 ноября 2011 года в 09:49
1245

Глава региона Сергей Антуфьев в составе официальной российской делегации принял участие в работе Третьего российско-абхазского делового форума-2011, состоявшегося в Сухуми, сообщает пресс-служба Администрации области.
На форуме в течение двух дней обсуждались вопросы, касающиеся российско-абхазского сотрудничества в экономике и социальной сфере с опорой на расширение межрегиональных связей субъектов России с Абхазией. Губернатор Сергей Антуфьев выступил с докладом о сотрудничестве Смоленской области с Гудаутским районом Республики Абхазия. «У нас есть большие возможности для развития сотрудничества. И в этом направлении мы делаем первые шаги», – сообщил Губернатор.
Соглашение о сотрудничестве Смоленской области и Гудаутского района Республики Абхазия и план мероприятий по его реализации на два года были подписаны в октябре 2010 года. Документами определены основные аспекты взаимодействия в сфере экономики, информационных технологий и общественных связей, образования и культуры, здравоохранения и молодёжной политики. Трижды делегация Смоленской области посещала Абхазию, в сентябре этого года Смоленск посетила официальная делегация Гудаутского района.
Комментируя итоги Третьего российско-абхазского делового форум-2011, Сергей Антуфьев также сообщил, что министр регионального развития Виктор Басаргин и руководитель управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Администрации Президента России Сергей Винокуров назвали Смоленскую область в числе регионов, активно развивающих межрегиональное сотрудничество с Абхазией.

147 миллионов – на жильё детям-сиротам
Ольга Окунева поздравила победительниц конкурса \"Студент года\"

Rambler's Top100