Официально

147 миллионов – на жильё детям-сиротам

15 ноября 2011 года в 22:20
1130

14 ноября на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями муниципальных районов области, которое провёл Губернатор Сергей Антуфьев, рассматривались вопросы обеспечения жильём детей-сирот, а также ход строительства шахтных колодцев для обеспечения питьевой водой сельского населения, сообщает пресс-служба Администрации области.
На исполнение органами местного самоуправления государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделено 147 млн. рублей (из них 76,5 млн. из федерального бюджета) на 150 жилых помещений. Кроме того, в бюджетах муниципальных образований сформировался остаток неизрасходованных средств субвенций в объёме 21,5 млн. рублей.
Обращаясь к главам, Сергей Антуфьев потребовал проявить в решении этого социально значимого вопроса большую заинтересованность и расторопность. Ведь, к сожалению, количество детей-сирот не уменьшается.
На территории региона необходимо построить и капитально отремонтировать 1137 шахтных колодцев. В их радиус обслуживания попадут более 16 тысяч жилых домов с населением около 42 тысяч человек.
Для решения этой задачи в 2011 году в областном бюджете предусмотрены субсидии в объёме 7 млн. рублей для долевого финансирования органов местного самоуправления. Размер субсидии каждому из 25 районов области составляет 280 тысяч рублей.
По состоянию на 10 ноября, в целом по региону выполнение работ находится на уровне 30%. В пяти муниципальных образованиях не завершены все необходимые конкурсные процедуры: это Дорогобужский, Ельнинский, Монастырщинский, Шумячский и Ярцевский районы. В полном объёме работы выполнены в Сафоновском и Сычёвском районах.
Строительство и капитальный ремонт шахтных колодцев завершатся к 1 декабря текущего года.

Местная власть – сильная власть
Смоленщина развивает контакты с Абхазией

Rambler's Top100