Официально

Местная власть – сильная власть

15 ноября 2011 года в 22:18
1073

Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в работе форума депутатов органов местного самоуправления, который прошёл в Смоленске в субботу, 12 ноября, сообщает пресс-служба Администрации области. В своём выступлении глава региона рассказал о поступательном социально-экономическом развитии Смоленской области:
– Сегодня мы отмечаем рост в промышленности, на потребительском рынке, в инвестиционной деятельности и строительстве. Мы сумели превзойти докризисный уровень. И этот вывод подтверждается исполнением областного бюджета. Одной из основных составляющих всей политики Администрации Смоленской области является социальная политика. Сегодня в Смоленской области производится 47 видов выплат социального и компенсационного характера. Их получателями являются около 400 тысяч человек (41% от общей численности населения региона). Только в прошлом году мы увеличили на треть (по сравнению с 2009 годом) расходы на социальную политику. Эта тенденция продолжается и сегодня. Свежий пример – восстановление льготного проезда в общественном транспорте льготным категориям граждан с 1 декабря этого года.
Ещё одним приоритетным направлением деятельности Администрации Смоленской области на протяжении трёх последних лет является государственная поддержка сельского хозяйства. Принята долгосрочная целевая программа «Газификация Смоленской области» на 2012-15 годы, которая предусматривает направление миллиарда рублей из областного бюджета. В ходе её реализации ожидается повышение уровня газификации нашего региона в 2015 году до 69%, в том числе до 37,5% – сельской местности, – подчеркнул Сергей Антуфьев.
Отвечая на вопросы журналистов, он также отметил, что необходимо приложить ещё много усилий, чтобы реализовать потенциал Смоленской земли.

Полпред начал с приёмной...
147 миллионов – на жильё детям-сиротам

Rambler's Top100