Официально

Вести с таможни

5 августа 2009 года в 17:41
1504

За недостоверные сведения – к ответу. В приграничном отделе таможенного оформления и таможенного контроля №6 (ППУ «Рудня») Смоленской таможни был остановлен микроавтобус «Мерседес-Бенц 508D». Водитель предъявил товаросопроводительные документы, согласно которым в Россию из Белоруссии перемещаются трикотажные изделия исключительно белорусского производства.
В ходе таможенного досмотра, кроме заявленного товара, были обнаружены 12 полиэтиленовых пакетов без какой-либо маркировки. В них оказалось 357 фуфаек с этикетками, указывающими на их польское производство.
Водитель и директор белорусской фирмы-перевозчика заявили, что при погрузке не присутствовали, соответствие товара документам не проверяли, хотя и обязаны были это сделать. Откуда взялись в автомобиле изделия из Польши, им неведомо.
Зато таможенникам ведомо, что в действиях перевозчика усматриваются признаки административного правонарушения, выразившегося в сообщении таможенному органу недостоверных сведений. Ответственность за правонарушение предусмотрена ч. 3 статьи 16.1 КоАП России.
Таким образом, таможенниками в очередной раз пресечена попытка ввоза импортных товаров под прикрытием белорусских с целью ухода от таможенных платежей. Ведётся расследование.
Всего же смоленскими таможенниками в этом году возбуждено 1373 дела об административных правонарушениях, наложено штрафных санкций на сумму более 238 млн. рублей.

Владимир САФОНОВ

Школьный базар-2009
ВЛАДИМИР БОРОВЧЕНКОВ – НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ

Rambler's Top100