Официально

Золотая осень: труд людей, сила пашни

19 октября 2011 года в 11:44
2387

На XIII российской агропромышленной выставке «Золотая осень» сельское хозяйство Смоленщины получило высокую оценку.
«Золотая осень-2011», которая проходила в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра в течение четырёх дней, в воскресенье завершила работу. Мероприятие приурочено к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и является главным смотром отрасли.
Организаторы выставки – Министерство сельского хозяйства РФ, правительство Москвы, Российская академия сельскохозяйственных наук, Агропромышленный союз России. Единую экспозицию предприятий региона для участия в выставке сформировали Департамент по сельскому хозяйству и продовольствию совместно со Смоленской торгово-промышленной палатой. Регион на ВВЦ представляло 21 предприятие агропромышленного комплекса, сельхоздепартамент и Смоленская ТПП.
Продовольственный сектор «Золотой осени» располагался в павильоне №57, где были представлены регионы России и зарубежные страны. Площадь коллективного стенда Смоленщины составила 72 кв. м. Многие смоленские предприятия приняли участие в конкурсах, проходящих в рамках выставки. Ознакомившись с ассортиментом представленной продукции, экспозицию нашего региона высоко оценила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, сообщает пресс-служба Администрации области.
Губернатор Сергей Антуфьев, принявший участие в открытии выставки, отметил:
– Безусловно, 2011 год был позитивным для аграрно-промышленного комплекса Смоленской области, как и всей России. Его можно записать в актив. Результаты в этом году гораздо весомее: зерна собрано в два с лишним раза больше, чем год назад, впервые за много лет собрано 40 тысяч тонн картофеля и 16 тысяч тонн овощей. Таких показателей Смоленщина в современной истории давно не знала.
Сельскохозяйственные предприятия и организации сработали очень хорошо. Организации АПК получили более 700 миллионов рублей прибыли, уровень рентабельности в сельском хозяйстве достиг 23%, более 70% предприятий относятся к категории рентабельных. Всё это говорит в пользу того, что сельское хозяйство области, как и всей России, набирает обороты. А главное – сегодня мы говорим о системном подходе к развитию АПК и наращивании конкретных результатов. Всегда важно, чтобы вложенный бюджетный рубль давал отдачу в виде зерна, молока, мяса. Мы можем уверенно говорить, что сельское хозяйство области в состоянии

Программа, которую ждали
Кто ответит за такое начало отопительного сезона в Смоленске

Rambler's Top100