Официально

Программа, которую ждали

19 октября 2011 года в 11:42
1679

Утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие мясного скотоводства в Смоленской области» на 2011-20 годы.
Её основная цель – развитие в нашем регионе отрасли специализированного мясного скотоводства, увеличение численности скота мясных пород и объёмов производства высококачественной говядины. Предусматриваются высокие, но вполне реальные среднегодовые темпы увеличения производства говядины. Ожидается, что благодаря реализации программы численность скота специализированных мясных пород увеличится более чем в 17 (!) раз – с 1423 голов в 2010 году до 25 тысяч голов в 2020 году. Также должно вырасти производство высококачественной говядины от мясного скота в живом весе с 40 тонн в 2010 году до 2900 тонн в 2020-м.
Мясное скотоводство – одна из важнейших составляющих агропромышленного комплекса нашего региона. В общей структуре валового производства мяса говядина занимает 48%. Вместе с тем в отрасли накопилось немало проблем. На протяжении всего периода реформирования АПК численность поголовья сельскохозяйственных животных, объёмы производства мяса снижались. Лишь в последние годы наметилась позитивная тенденция, закрепить и развить которую призвана долгосрочная целевая программа. Смоленщина издавна считается традиционной зоной разведения крупного рогатого скота молочно-мясных пород и располагает большими площадями естественных кормовых угодий. Для создания масштабной отрасли специализированного мясного скотоводства на Смоленщине имеется важный ресурс – 334 тысячи гектаров естественных кормовых угодий.
Предполагается, что общий объём средств, выделяемых на мероприятия программы, составит порядка 450 млн. рублей. Для её софинансирования будут привлечены федеральные средства в соответствии с ежегодно заключаемыми между Министерством сельского хозяйства России и Администрацией Смоленской области соглашениями, сообщает пресс-служба Администрации области.

Олимпийские надежды становятся реальностью
Золотая осень: труд людей, сила пашни

Rambler's Top100