Официально

Тепло в квартирах смолян – главная задача

12 октября 2011 года в 17:05
1533

Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ провёл еженедельное видеоселекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области.
Как сообщает пресс-служба Администрации области, на нём шла речь, в частности, о том, как муниципалитеты осуществляют свои полномочия по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан, признанных судом недееспособными, а также граждан, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно защищать свои права. С докладом по данному вопросу выступил заместитель Губернатора Сергей Кривко.
Как отметил вице-губернатор, на учёте в органах опеки и попечительства состоят более 2 тысяч человек. В качестве положительного примера организации работы с подопечными, контроля над деятельностью опекунов Сергей Кривко привёл Руднянский, Демидовский, Велижский районы. Учитывая социальную значимость данного вопроса, руководству муниципальных образований следует всегда держать работу органов опеки и попечительства под особым контролем.
Также на селекторе обсуждался вопрос организации взаимодействия по предупреждению правонарушений в лесах. С докладом выступил заместитель Губернатора Владимир Суржиков. Общая площадь лесов Смоленской области – 2169 тыс. га, или почти 42% всей площади региона. За прошлый год выявлено 295 незаконных рубок с ущербом в размере 172 млн. рублей. За январь-август – 118 рубок с ущербом в 65 млн. рублей. Наибольшее количество незаконных рубок зафиксировано в Рославльском лесничестве – 26 случаев, Духовщинском – 14, Глинковском – 11, в Вяземском, Ершичском, Краснинском и Смоленском – по 7 незаконных рубок. Следует отметить, что 47% лесов передано в аренду, заключено 250 соответствующих договоров. Арендатор не имеет права пилить лес там, где ему вздумается. Сначала он должен разработать проект освоения лесов, затем подать лесную декларацию, где указываются места проведения работ, объём заготавливаемой древесины. Лесными инспекторами и специалистами лесничеств за 2010 год составлено более 7000 актов проверок, выявлено 1275 случаев нарушений при использовании лесов. За 8 месяцев составлено 4896 актов проверок, выявлено 814 нарушений лесного законодательства. К административной ответственности привлечены 175 нарушителей. Владимир Суржиков подчеркнул, что только чёткое межведомственное взаимодействие лесного надзора, органов власти, правоохранительных структур позволяет эффективно бороться с нарушителями. Обращаясь к главам, Сергей Антуфьев потребовал принятия более решительных мер борьбы с «чёрными» лесорубами.
Особое внимание Губернатор уделил своевременному началу отопительного периода. По ситуации на понедельник, 10 октября, в Глинковском, Ершичском, Краснинском, Новодугинском, Рославльском, Сычёвском, Шумячском районах и городе Десногорске котельные были уже запущены, тепло подавалось не только в детские сады, школы, больницы, но и в жилые дома. Близки к полнокровному запуску были Смоленский, Сафоновский, Гагаринский, Велижский районы. В числе отстающих были названы город Смоленск, Демидовский, Дорогобужский, Кардымовский, Хиславичский районы. Озабоченность региональных властей вызывает обстановка в областном центре, где имеется задолженность за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы. «Неожиданное» похолодание сократило время до начала отопительного сезона – если в ближайшие дни не повысится градус в квартирах, повысится градус недовольства смолян. Сергей Антуфьев потребовал в кратчайшие сроки решить проблему с долгами, чтобы жители региона не стали заложниками межведомственных трений и встретили заморозки во всеоружии горячих батарей. Вопрос находится под личным контролем Губернатора.

Программа «Качество» вступает в силу
Требуются совместные усилия

Rambler's Top100