Официально

Минэкономразвития прогнозирует рост в Смоленской области

28 сентября 2011 года в 15:21
1910

Промышленный комплекс нашего региона динамично развивается. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, представляя прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год и плановый период 2013-14 годов.
Смоленская область отнесена к группе регионов, характеризующихся ежегодным наращиванием в прогнозный период темпов роста отгрузки промышленной продукции, выполненных работ и услуг собственными силами. В эту группу также вошли республики Коми, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Татарстан, Карачаево-Черкесия, Тамбовская, Новгородская, Волгоградская, Оренбургская, Свердловская, Омская, Томская области и Еврейская автономная область.
Проводимые в Смоленской области мероприятия по диверсификации и модернизации производства, развитию инновационной деятельности предприятий, созданию конкурентоспособных производств, внедрению энерго- и ресурсосберегающих технологий преимущественно в обрабатывающем секторе промышленности обеспечат динамичное развитие промышленного комплекса в целом.
По прогнозам министра, наибольший вклад в суммарный ВРП страны в прогнозный период, как и в предыдущие годы, будет у Центрального и Приволжского федеральных округов.

Военная ипотека открывает возможности
Модернизация здравоохранения в Смоленской области: стандарты и приоритеты

Rambler's Top100